Einladung zu den

am Freitag, 15. August 2014 ab

Geschicklichkeitsreiten

Reiterspiele

Bitte Eintragen, wer Lust hat mitzumachen!

Achtung Reiterjugend!

Einladung zum

Putzkurs – Pferd und Ausrüs­tung

Wann? - Samstag, den 19. Juli 2014 um 14:00 Uhr

Wo? - Treffpunkt Stallgasse

Was? - Richtige Pflege von Pferd und Ausrüstung

Wer? - Die gesamte Reiterjugend, die Spaß an der Nähe zu unseren lieben Pferden haben, vielleicht auch noch ein paar Tricks und Kniffe beim Putzen lernen wollen, und die schon immer mal Sattel und Trense auseinandernehmen wollten.

Ich freue mich über jeden, der kommt, bitte tragt Euch Liste ein.

Bis bald, Eure Kathrin

„Kleines Hufeisen“ – Reitabzeichen 9

vom 10.06. – 13.06.2014

Das Reitabzeichen 9 nach APO 2014 entspricht dem früheren Kleinen Hufeisen.

Es wird in der Gruppe im Schritt, Trab (Leichttraben und Aussitzen) und Galopp geritten. Bei diesem Reitabzeichen sind drei Stationsprüfungen vorgesehen:

• Vorbereitung des Pferdes zum Reiten
  • Grundsätze auf dem Gebiet des Pferdeverhaltens und Ethische Grundsätze sowie
  • Grundlagen der Bodenarbeit (Ansprechen und Annähern an das Pferd, Führen und Halten, Anbinden, Sicherheit auf der Stallgasse, oder etwa das Führen des Pferdes von beiden Seiten und ähnliches.

Ablauf:

jeweils halbtags, voraussichtlich vormittags bis ca. Mittag, genaue Uhrzeiten  werden noch bekannt gegeben; täglich Theorie- und/oder Praxisblock; für Verpflegung mit belegten Brötchen o. ä. wird gesorgt

Abnahme der Prüfung am letzten Kurstag – Prüfung kann, ist aber kein Muss

Kosten:

EUR 150,00 zzgl. Prüfungsgebühr für diejenigen, die die Prüfung ablegen möchten

Wer?

→Es kann jeder mitmachen, der bereits selbständig im Schulunterricht (also nicht mehr an der Longe) reiten kann; eine Altersbeschränkung gibt es nicht, je mehr, desto lustiger!

Anmeldung:

Anmeldung bitte möglichst bis 31.05.2014; für Rückfragen steht Marie gerne zur Verfügung

Wir bauen unsere Koppeln auf

03.05.2014 um 10:00 Uhr

Auch die Jugend ist wieder herzlich eingeladen!

Anschließend freuen wir uns auf ein gemeinsames Grillen mit Euch ab ca. 14 Uhr, zu dem jeder gerne kommen kann

Grillfleisch bringt sich jeder bitte selbst mit,

wer Zeit und Lust hat gerne auch einen Salat oder Baguette

Wir freuen uns wieder auf viele fleißige Helfer und einen gemütlichen Nachmittag

Einladung zum Jugendfasching

am 01. März 2014

ab 15:30 Uhr in der Reithalle

• Krapfen bis zum Abwinken

• Reiterspiele

• Kostümprämierung

• Pferde verkleiden

Krapfenspenden sind gerne gesehen – bitte eintragen wie viele!

Bin schon gespannt auf Eure Kostüme – bitte tragt euch in die Liste ein und schreibt euer Wunschpferd dazu (Starlight, Vulcano, Ohlala oder Ronja), tut Euch in kleinen Gruppen zusammen, da die Pferde nicht für alle reichen werden, und überlegt euch ein schönes Kostüm für die Pferdchen!

Bis bald Eure Kathrin