Сегодня предлагаю Вашему вниманию - "Запеканка из макаронных изделий". Другие кулинарные рецепты можно найти на нашем новом сайте
Что приготовить из макарон
Для этого простого рецепта вам потребуется:
400 г макарон.
2 банки тунца в собственном соку,
1 баночка измельченных томатов,
200 г тертого сыра.
Ну и, обязательно, чуть-чуть соли и перца.
Приготовление:
Макаронные изделия надо предварительно отварить.
Для этой цели ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем немного соли и до кипения доводим.
Вода вскипела, закидываем макароны.
Макароны варим на две минуты меньше, чем написано на упаковке.
Скажем, на этих макаронах написано 9 мин, поэтому я лично обязательно буду варить их семь минут.
Запеканку мы будем доготавливать в духовом шкафу, именно поэтому уже теперь установливаем нагреваться ее до 180 градусов.
Баночки тунца открываем, затем сливаем бесполезный сок и отправляем рыбу на дно формы для запекания.
Разминаем тунец по дну формы.
Макароны проварились у меня 7 минут.
Откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде.
Выкладываем макарошки ровным слоем поверху рыбы.
Посыпаем все это молотым черным перцем.
Сюда также возможно можно отправить и другие любимые приправы.
К примеру, сушеные травы.
По всей поверхности залить все это дело размельченными помидорами и после этого посыпать сверху тертым сыром.
Духовка прогрелась до 180С. Выкладываем туда нашу запеканку на тридцать минут.
Тридцать минут прошло. Дадим запеканке чуть-чуть остыть и затем затем будем нарезать и пробовать.