Обожаю посещать разнообразные страны, и границы между государствами мне не могут помешать. В последние годы посещал несколько континентов — Африку, Европу, Южную Америку. При прибытии в страну, изначально, что я проверяю — это время. Тут мне теперь помогает ресурс getdatetime.com, который синхронизирует время с NTP-сервером. Это позволяет мне узнавать точное время где угодно. Хоть абсолютная точность редко используется в жизни, лишней она точно не будет. Узнать точное время можно на сайте
getdatetime.com.
На сервисе getdatetime.com всегда узнаю о времени восхода и заката Солнца в разных странах. Время от времени это даже имеет практическое значение. Никогда не забуду, как в Аргентине, потому что благодаря представленной информации мне удалось полюбоваться на прекрасный восход Солнца Буэнос-Айреса, что осталось на красочных фото.
Ещё одним практическим достоинством сервиса getdatetime.com стало размещение данных о том, когда переводятся часы на летнее и зимнее время и какая длительность светового дня в данной стране. Это позволяет распланировать время на культурные мероприятия, сон, досуг, отталкиваясь от часового пояса города, который стал объектом моего посещения.